pak@ukrimuniversity.ac.id 085216472877

Tujuan Prodi Pendidikan Agama Kristen

Tujuan Utama Prodi Pendidikan Agama Kristen

1. Memiliki karakter dan kepribadian yang utama dalam pelaksanaan tugas sebagai pendidik di sekolah dan di masyarakat.
  2. Memiliki pemahaman yang mendalam mengenai karakteristik peserta didik tingkat SD, SMP, SMA dan SMK.
  3. Memiliki Pengetahuan konsep da teori pendidikan Agama Kristen setingkat sarjana S1 sebagai sumber materi ajar pada tingkat pada tingkat SD, SMP, SMA dan SMK.
  4. Menguasai konsep dan strategi pembelajaran Pendidikan Agama Kristen pada SD, SMP, SMA dan SMK.
  5.  Memiliki kemampuan mengelola pembelajaran Pendidikan Agama Kristen pada SD, SMP, SMA dan SMK.
  6. Memiliki kemampuan memanfaatkan berbagai alat, bahan, media dan teknologi pembelajaran yang mutakhir untuk pembelajaran Pendidikan Agama Kristen yang menarik dan berdampak pada kehidupan kehidupan peserta didik SD, SMP, SMA dan SMK.

Tujuan Pendukung

1. Memiliki kemampuan dan aktif berperan dalam organisasi profesi guru Pendidikan Agama di Indonesia.
  2. Memiliki kemampuan mengembangkan diri sebagai pendidik Kristen.
  3. Memiliki kemampuan mengembangkan wawasan sebagai pendidik Kristen.

Kegiatan Mendatang